Receitas

Afogado

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • ¼ de xícara de azeite ou óleo
  • 2 colheres de sopa de alfavaca (manjericão grande) picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 100 g de toucinho fresco cortado em cubos
  • 3 litros de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de colorau

Modo de Preparo

Frite a carne no azeite ou óleo até dourar. Acrescente o toucinho, acebola, o colorau, o sal, o alho, o louro e a água. Deixe cozinhar emfogo alto por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia edesfiando. Se necessário, junte mais água (sempre quente). Quandoestiver no ponto, prove o sal, adicione a alfavaca, a cebolinha, ahortelã e a salsa. 

Mexa e sirva.

Bom apetite!

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