Receitas

Alcatra ao molho de vinho

  • Receita enviada em

    24/09/2013

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) deazeite
  • 1 e 1/2kg de alcatra em peça
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 pote de cogumelos tipo champignon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

 Em uma panela depressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual.Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, aservas e o vinho. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegarpressão. Retire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola, a cenoura, oalho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhepor mais 5 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela,retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente. Dissolva a maisena norestante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar. Fatie acarne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.

Voltar