Receitas

Alcatra de panela

  • Receita enviada em

    20/02/2014

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1,5 kg de alcatra cortada em bifes grossos
  • 150 g de bacon picado
  • 2 berinjelas médias (700 g) cortadas em pedaços
  • 1/3 de xícara de azeitona preta picada
  • 2 latas de tomate pelado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de água
  • 5 litros de água temperada com sal
  • 300 g de macarrão do tipo bucatini
  • Queijo pecorino ralado Folhas de orégano para decorar

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados. Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Verifique o sal e se a carne está macia. Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra. Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.

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