Receitas

Almôndegas ao Forno

  • Receita enviada em

    16/08/2018

  • Tempo de preparo

    1h30

  • Rendimento

    3 pessoas

Ingredientes

  • PARA O MOLHO:
  • Cebolas em cubos: 2 Unidades
  • Azeite de Oliva: 2 Colheres de sopa
  • Dentes de Alho picados: 5 Unidades
  • Folhas de Louro: 2 Unidades
  • Tomate Picado: 3 Unidades
  • Passata de Tomate: 600 ml
  • Açúcar Mascavo: 1 Colher de sopa
  • Vinagre Tinto: 1 Colher de sopa
  • Sal a gosto
  • PARA O CREME DE QUEIJO:
  • Queijo Mussarela Ralado Grosso: 3 xícaras (250 g)
  • Cream Cheese: 1/2 Xícara (100 g)
  • Sal a gosto
  • PARA AS ALMÔNDEGAS:
  • Patinho moído: 500 g
  • Farinha de Rosca: 1 xícara e meia (120 g)
  • Sementes de Erva-Doce: 1 Colher de sopa
  • Ovo: 1 Unidade
  • Folhas de Orégano Fresco: 2 Colheres de sopa
  • Azeite de Oliva para selar: 6 Colheres de sopa
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

• Em uma frigideira grande, coloque as duas colheres de sopa de azeite e as cebolas e refogue até ficar transparente. Adicione o alho, aumente a temperatura e frite por alguns minutos.
• Coloque metade das cebolas amolecidas em uma grande tigela e reserve.
• Na frigideira, adicione as folhas de louro, tomates, passata, açúcar mascavo evinagre tinto e sal e cozinhe por 10 minutos até o molho engrossar. Reserve.
• Em uma tigela média, misture 250g da mussarela ralada com o cream cheese e um pouco de sal. Reserve.
• Quando as cebolas reservadas estiverem resfriadas, junte na mesma tigela, a carne, a farinha de rosca, o ovo, as sementes de erva-doce, 1 colher de sopa de orégano e osal. Misture tudo com as mãos e molde 15 bolinhas de carne.
• Em uma frigideira antiaderente a fogo médio, aqueça o azeite de oliva para selar as almôndegas. Coloque as bolinhas, selando de todos os lados e adicionando mais azeite se necessário. Aproximadamente 10 minutos no total.
• Espalhe as almôndegas em um refratário e cubra com o molho de tomate, depois acrescente o creme de queijo sobre tudo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, até as almôndegas ficarem cozidas, e o queijo estiver dourado e borbulhando.
• Polvilhe a outra colher de sopa de orégano fresco e sirva acompanhada de fatias de pão torrado.

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