Receitas

Arroz Carreteiro e Bife de Chorizo

  • Receita enviada em

    10/05/2016

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Rendimento

    5 porções

Ingredientes

Arroz Carreteiro

  • ½ kg de carne seca dessalgada
  • 1 litro de água fria
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de arroz
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 ½ xícaras de água fervente

Bife Chorizo

  • 4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 gramas cada
  • Sal a gosto

 

Ingredientes do bife chorizo                                                                                                                                            4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 gramas cada                                                                                             Sal a gosto                                                                                                                                                       

Modo de Preparo

1. Pegue a carne seca já dessalgada e leve para a panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe durante 20 minutos, depois que a panela pegar pressão.

2. Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe 10 minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.

3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos. Dissolva o cubo de caldo de carne na água e acrescente ao arroz.

4. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido.

5. Retire do fogo, espere esfriar. Tempere a carne com o sal. Reserve.

6. Grelhe os bifes no ponto desejado. Sirva os bifes acompanhado do arroz carreteiro. 

Voltar