Receitas

Assado de Panela

  • Receita enviada em

    21/01/2014

  • Tempo de preparo

    1h e 40min

  • Rendimento

    6-8 porções

Ingredientes

  • 1 ¹/² a 2 kg de lagarto ou coxão duro Fribal
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • ¹/² xícara chá de suco de limão
  • 1 cebola média, cortada em 4 pedaços
  • 2 a 3 dentes de alho socados
  • ¹/² xícara chá de óleo
  • 2 litros de água fervente
  • ¹/² lata de creme de leite
  • ¹/² xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

Limpe o Lagarto e tempere-o com uma vinha de alho feita com o sal, a pimenta, o suco de limão, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto, de preferência de véspera. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e, quando aquecer refogue a carne girando até que fique dourada por igual. Junte a vinha de alho e a água aos poucos até que a carne esteja macia (durante mais ou menos 1h e meia). Retire a carne da panela e corte em fatias. Junte o molho que se formou na panela o vinho e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne, aqueça bem (mas sem deixar ferver) e sirva a seguir com arroz branco.

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