Receitas

Assado de Panela Francês com Molho de Vinho Tinto

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

    6 - 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 maminhas
  • 2 xícaras de cebolas picadas
  • 3 xícaras de cenoura em rodelas
  • 2 xícaras de alho porró em rodelas
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 ½ xícara de aipo picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 saquinho de ervas de provence
  • 4 a 5 xícaras de vinho tinto seco
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal, pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

Na véspera


Colocar a carne em uma panela. Em outra panela, misturar o vinagre, 1 ½xícara de cebola, 1 ½ xícara de cenoura, 1 xícara de aipo, alho porró,alho espremido e a salsa junto com as ervas de provence. Mexa sempre,até levantar fervura. Depois, derrame a mistura sobre a carne.Acrescente vinho suficiente para cobrir a carne. Temperar com sal epimenta. Tampar bem e pôr na geladeira por uma noite.

No dia seguinte

Retire a carne, escorrendo a mistura. Reserve o líquido em trêsxícaras, descartando o restante e os legumes. Acerte o tempero com sale pimenta. Doure a carne em uma panela por todos os lados. Retire ereserve-a em lugar quente. Na panela em que foi dourada a carne,coloque o restante da cebola, cenoura e aipo. Cozinhe mexendo até acebola amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa para misturar bem.Junte o caldo de carne e as três xícaras do caldo reservado. Quando amistura engrossar um pouco, pôr a carne e tampar. Cozinhe em fogo baixopor uma hora e meia, ou até que a carne tenha amaciado bem. Após ocozimento, retire a carne e mantenha em lugar quente. Apure o molho atéa consistência desejada. Fatiar a carne e servir com molho.

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