Receitas

Batata recheada com peito bovino

  • Receita enviada em

    24/07/2018

  • Tempo de preparo

    -

  • Rendimento

    8 pessoas

Ingredientes

1 kg de peito bovino moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de conhaque
3 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 caixinha de creme branco
300 g de queijo mussarela ralada grossa
8 batatas grandes

 

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e cozinhe com casca na água com um pouco de sal até ficarem macias. Depois, escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com a carne até secar o líquido que se forma.

Junte o conhaque, os tomates, o sal e a pimenta.

Cozinhe até a carne ficar macia e tempere com o sal e a pimenta.

No meio de cada batata, faça um corte e, com uma colher, amasse um pouco da polpa, pressionando para baixo para formar um buraco.

Preencha-o com uma porção de creme branco, recheie com a carne, polvilhe a salsa e a mussarela.

Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter. Sirva em seguida!

Voltar