Receitas

Bife com batata frita

  • Receita enviada em

    28/01/2014

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

Modo de Preparo

Vamos começar fritando as Batatas. Para que fiquem crocantes, as batatinhas precisam ir para o óleo ainda frias. Assim que cortados, em forma de palitos, as batatas devem ser imediatamente mergulhadas em um recipiente com água, cubos de gelo e uma colher de sopa de sal. Depois, seque-os com um pano de prato ou vão borbulhar excessivamente quando em contato com o óleo.

Conserveas batatinhas quentes e crocantes até irem para a mesa, para isso pré-aqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma assadeira forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções.

Depois de finalizada as Batatas vamos aos Bifes

Acarne para um bom bife deve ser macia e ter um pouco de gordura  (picanha, bisteca de boi ou miolo de alcatra, esta é a ordem decrescente de marmorização).

Quanto à frigideira, dê preferência à de ferro fundido, pois uma vez bem aquecida,mantém calor uniforme durante todo o preparo.

Preparo:

Retire a carne da geladeira com 30 minutos de antecedência. Passe sal e um pouco de pimenta-do-reino sobre cada fatia, de 2 a 3 minutos antes de levar à frigideira.

Aqueça bem a frigideira, unte-a com um pouco de óleo, ou manteiga e óleo, meio a meio, ou ainda manteiga e azeite. Somente manteiga queima, mas misturada ao óleo,isso não acontece.

Nunca coloque mais que duas fatias de carne por frigideira, para que o bife já comece tostando e não soltando suco, no qual fatalmente cozinharia.

A técnica para todas as carnes grelhadas é a de tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo toda a suculência desejada.

Lembre-se:carne suculenta é sinônimo de carne saborosa.

Tendo os dois lados selados, pode-se abaixar o fogo e esperar que a carne chegue ao ponto desejado. Uma forma de se saber o ponto é apertando a carne, enquanto grelha, com as costas de um garfo e observar: quanto mais elástica a superfície,menos passada, quanto mais firme, mais bem passada.

Como referência, podemos afirmar que uma carne com 2 cm de espessura leva, para chegar ao ponto, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

 

 

 

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