Receitas

Bife de Filé Mignon com Purê de Mandioquinha

  • Receita enviada em

    28/06/2016

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Rendimento

    2 porções

Ingredientes

Bife

  • 4 bifes de filé mignon (100 g cada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Purê de mandioquinha

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ a 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Esfregue o alho dos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados.

2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

3. Em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e o sal.

4. Enfeite com salsa picada.

5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o purê.

Voltar