Receitas

Bife de Tiras Embrulhadinho

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em fatias de cerca de 1cm de espessura
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 bifes de tira com 200g mais ou menos cada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • 1/2 xícara de queijo cremoso
  • 2 colheres (chá) de pó de sopa de cebola
  • 4 panquecas grandes
  • 4 folhas grandes de alface (qualquer tipo)


Acompanhamentos:

Batata com Ervas

  • 1/2 kg de batatas
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal grosso a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada


Vagem Macarrão Refogada 

  • 1/2 kg de vagem macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino

 

Modo de Preparo

Pré aqueça a grelha em fogo alto. Pincele as fatias de cebola com oazeite e tempere os bifes e a cebola com sal e pimenta do reino.Grelhe-os até o ponto desejado, cerca de 6 minutos para ao ponto ecerca de 2-3 minutos para cada lado das cebolas. Coloque a carne numatábua e corte-a transversalmente.

Separe a cebola em anéis,misture o queijo cremoso com a sopa decebola,abra bem as panquecas e espalhe o queijo nelas. Divida o alfacee a cebola entre as panquecas, cubra com algumas fatias do bife.
Enrole as panquecas bem apertado, colocando o lado da abertura para baixo.

Acompanhamentos:

Batata com Ervas

Preaqueça o forno a 200°C. Envolva as batatas cortadas em palitos com oazeite e o sal e espalhe-as em uma camada única na assadeira. Asse asbatatas na parte mais alta do forno até que fiquem macias quandoperfuradas com uma faca, cerca de 20 minutos.
Polvilhe-as com salsa e sirva.

Vagem Macarrão Refogada

Corte as pontas das vagens. Ferva 3 litros de água salgada e adicioneas vagens. Ferva até ficarem tenras, cerca de 4 a 8 minutos, dependendoda espessura das vagens. Escorra-as e imediatamente mergulhe-as em águafria. Escorra,aqueça uma frigideira grande e acrescente o azeite.Envolva as vagens na frigideira e aqueça bem. Tempere com sal e pimentado reino a gosto.

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