Receitas

Bife Rolê à Pizzaiola

  • Receita enviada em

    22/03/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 colheres (sopa) de orégano fresco;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado;
  • 4 tomates-cereja partidos ao meio;
  • 100 g de queijo provolone cortado em palitos;
  • 4 bifes de coxão duro (cerca de 700g).

Modo de Preparo

Retire as aparas dos bifes e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, abra os bifes e recheie com o queijo provolone, o tomate-cereja e o orégano. Enrole os bifes como rocambole e prenda-os com palitos. Aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, junte os rolinhos e frite-os até dourar. Adicione o molho de tomate, 1/2 xícara (chá) de água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até começar a eliminar o vapor. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, aguarde até liberar todo o vapor e abra a panela. Sirva os rolinhos acompanhados de arroz branco.

Voltar