Receitas

Bife Rolê de Lombo com Ameixas

  • Receita enviada em

    22/03/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de vagem; 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 
  • 2½ colheres (sopa) de manteiga; 
  • 100 g de presunto cru em fatias não muito finas ;
  • ameixas secas sem caroço sálvia; 
  • 500 g de lombo de porco sal a gosto.

Modo de Preparo

Elimineo excesso de gordura do lombo, corte-o em bifes bem finos e bata-os comum batedor de carne. Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento,disponha no centro 1 folha de sálvia e 1 ameixa, enrole a carnee prendaos rolinhos com um palito. Em uma frigideira, aqueça a manteiga erefogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados.Acrescente o presunto, regue com o vinho e deixe evaporar. Depois dealguns instantes, junte a vagem, acerte o sal e cozinhe por mais 20minutos, em fogo médio.

Voltar