Receitas

Bifes grelhados com crosta de mostarda e pimenta

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • ½ xícara de óleo
  • 2 cebolinhas verdes picadas (parte branca
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • ¼ xícara de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 ½ a 2 ½ colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos esmagada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 6 bifes (de picanha ou contrafilé)

Modo de Preparo

Misture o vinho, óleo, cebolinha verde, alho, 2 colheres (chá) demostarda em grão, molho inglês, ½ colher (chá) de pimenta do reino emgrão, tomilho, sal.


Coloque num refratário e adicione os bifes, virando-os várias vezespara que fiquem bem envoltos. Cubra e refrigere por 4 horas ou devéspera, virando-os várias vezes. Prepare a grelha, esquentando-a.misture a mostarda restante com o molho de pimenta vermelha numatigela. Retire os bifes da marinada, seque. Espalhe uma camada fina demostarda em um lado só de cada bife e junte um pouco da pimentarestante.

Coloque na grelha, com o lado da mostarda para baixo. Pincele amostarda restante por cima e polvilhe com a pimenta. Grelhe virando umavez até chegar ao ponto desejado. Sirva com a salada mexicana.

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