Receitas

Blanquette de Vitela

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 1 ½ kg de vitela s/ osso, cortada em pedaços
  • 12 cebolas pequenas tipo pérola
  • 3 cenouras
  • 3 alhos-porós finos
  • 1 talo de salsão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • um pouco de leite
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • suco de ½ limão
  • sal, pimenta do reino.

Modo de Preparo

Comece por escaldar a carne. Numa panela, coloque os pedaços de vitelae junte água fria suficiente para cobri-la. Coloque no fogo, e quandocomeçar a ferver, com o auxílio de uma escumadeira, retire a espuma quese formar na superfície. Junte então as cebolas e cenouras, cortadas empedaços, e o maço de cheiro verde. Deixe cozinhar em fogo lento com atampa semi cerrada, durante 1h15m a 1h30m, conforme o tipo de corteescolhido (o músculo dianteiro demora mais). Estará cozida quandodesfiar. Retire os pedaços de vitela do caldo, e reserve-o paraelaborar o fundo de molho.


Para o molho: derreta a manteiga sem deixar tomar cor, junte a farinhae mexa com o fouet, em fogo lento. Assim que começar a dourar, em fogobem lento, junte o caldo pouco a pouco, sempre mexendo, depois deixecozinhar em fogo médio por 15m. o molho deve encorpar. Enquanto isso,misture o creme de leite com as gemas. Retire a panela do fogo e junteo creme, pouco a pouco, sempre mexendo. Depois recoloque a panela nofogo e aumente a chama, mexendo com vigor até que a mistura alcance aebulição. Deixe ferver por 3-4 minutos. Tempere com sal e pimenta doreino a gosto.

Prepare os cogumelos: após lavá-los e cortá-los, cozinhe-os. Numapanela, refogue em 20g de manteiga, salpicando o suco de limão porcima. Se necessário, junte um pouco de água durante o cozimento.Normalmente, os cogumelos soltam muita água durante o cozimento eestarão cozidos assim que a água liberada, evaporar. Termine ocozimento da blanquette. No molho da panela, junte a carne e oscogumelos, mexa e aqueça antes de servir. Sirva arroz branco comoacompanhamento.

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