Receitas

Bolinho de Carne

  • Receita enviada em

    12/09/2014

  • Tempo de preparo

    30 minutos

  • Rendimento

    1 Porção

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 800 g de pão amanhecido
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 2 pimentas dedo-de-moça

Caso haja crianças, as pimentas podem ser substituídas por pimentão vermelho, cortado em pedacinhos.

 

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Coloque o pão amanhecido em um recipiente, deixando-o imerso em água por 40 minutos. Drene a água do pão e reserve. Em outra travessa, coloque a carne moída e acrescente os temperos. Junte a carne à massa de pão até a mistura ficar bem homogênea. Depois, molde bolinhas na palma da mão e frite em óleo quente.

Sirva com vinagrete, cebola bem picada, tomate, pimentão, cheiro verde, vinagre, azeite e sal.

 

Voltar