Receitas

Bolo de Carne Moída Assado

  • Receita enviada em

    28/10/2016

  • Tempo de preparo

    45 min

  • Rendimento

    1

Ingredientes

Molho:
3 pimentas-vermelhas
Azeite (a gosto)
3 dentes de alho picados
1 cebola
1 pitada de orégano
700ml de polpa de tomate
Alecrim (para finalizar)

Bolo de carne:
3 cenouras
Azeite a gosto
Tomilho fresco a gosto
500g de carne moída (metade suína e metade bovina)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano seco a gosto
1 ovo
30g de queijo feta
100g de farinha de rosca
Queijo fresco a gosto

 

 

Modo de Preparo

Molho:


Comece cortando ao longo de três pimentas e retirando as sementes.
Leve-as a uma frigideira com algumas colheres de azeite e deixe que os sabores se misturem enquanto corta o alho e a cebola.
Retire as pimentas do azeite, que está cheio de sabor, e leve o alho e a cebola picados para a frigideira.
Adicione orégano e deixe tudo cozinhar por dez minutos.
Em seguida, acrescente a polpa de tomate frigideira e deixe levantar fervura.
Desligue em seguida.


Bolo de carne:

Comece cortando três cenouras em quatro partes compridas e tempere.
Regue com azeite, tomilho fresco e leve ao forno por dez minutos.
Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta-do-reino e orégano seco.
Adicione um ovo e misture tudo.
Acrescente o queijo feta e a farinha de rosca para deixar o bolo mais fofo e, novamente, misture tudo.
Não aperte muito: bolo de carne muito denso fica duro!
Retire a assadeira com as cenouras, que já devem estar um pouco cozidas, e acomode o bolo de carne no meio.
Leve ao forno por 25 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e remova as cenouras.
Preencha a assadeira com o molho de tomate (receita acima) e cubra o bolo de carne com queijo fresco. Distribua as cenouras sobre o molho, assim como as pimentas, arranjando algumas delas sobre o bolo de carne.
Finalize com alecrim e azeite.
Leve mais uma vez ao forno, apenas para gratinar.

 

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