Receitas

Brasato

  • Receita enviada em

    20/11/2015

  • Tempo de preparo

    90 minutos

  • Rendimento

    06

Ingredientes

- 1 kg de raquete

- 1 colher de sopa de alho picado

- 1 cebola grande cortada em cubos

- 1 cenoura grande cortada em cubos

- 1 ramo de aipo picado

- 2 alhos poro cortados

- 3 copos de vinho tinto

- 5 folhas de sálvia

- 1 ramo de alecrim

- 2 folhas de louro

- 1 pau de canela

- 4 colheres de sopa de azeite

- Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

- Tempere a carne com alho, sal e pimenta;
- Amarre a carne com barbante de cozinha, fazendo um rolo bem firme;
- Coloque a carne em uma tigela, junte cebola, louro, sálvia, alecrim, cenoura, aipo, canela e o vinho;
- Deixe neste tempero por no mínimo 1 hora para marinar;
- Aqueça o azeite, retire a carne da marinada, enxugue-a e leve ao fogo até dourar;
- Junte as verduras e ervas e deixe fritar por alguns minutos;
- Adicione o vinho e deixe a carne cozinhar por duas ou três horas;
- Adicione água conforme o vinho for evaporando;
- Retire a carne já cozida e passe o molho com as verduras no liquidificador;
- Passe na peneira e volte ao fogo até que o molho fique bem grosso;
- Corrija o sal e sirva o molho sobre a carne.

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