Receitas

Carne ao Leite

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços
  • 50g de presunto cru cortado em cubos
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ copo de vinho branco
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de manteiga
  • salsinha

Modo de Preparo

Em uma panela esquente bem o óleo e a manteiga (fogo forte), coloque acarne para dourar virando sempre de todos os lados. Abaixe o fogo,junte o presunto, a cebola, a cenoura, o salsão, o extrato de tomate,sal, a pimenta e o vinho. Deixe refogar e evaporar o vinho por quinzeminutos. Depois, acrescente o leite, tampe a panela e deixe ferverlentamente até que a carne esteja macia. Se for necessário acrescentemais um pouco de leite ou água. Quando a carne estiver macia, destampea panela, aumente o fogo e deixe reduzir um pouco o molho. A seguir,acrescente a salsinha.Sirva com arroz e salada verde.

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