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Carne assada com vinho do porto e molho barbecue

  • Receita enviada em

    11/06/2018

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
8 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de molho barbecue
2 colheres (sopa) de manteiga
Fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela, misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.

2 - Na travessa que irá assar, regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.

3 - Deixe marinando por aproximadamente 2-3 horas na geladeira.

4 - Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.

5 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uma hora.

6 - Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorne ao forno a 180 graus por, aproximadamente, mais 35-45 minutos ou até dourar levemente. A carne deve ficar suculenta, controlando para que não passe do ponto.

7 - Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e corte em fatias, dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.

8 - Sirva a seguir.

 

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