Receitas

Carne de Panela

  • Receita enviada em

    28/09/2007

  • Tempo de preparo

    2 horas

  • Rendimento

    4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto Fribal
  • 2 cebolas 
  • 1 cenoura 
  • 1 talo de salsão 
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola 
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve. 
  • 2. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve. 
  • 3. Tempere a carne com sal e pimenta. 
  • 4. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também. 
  • 5. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.
  • 6. Acrescente o vinho e a água quente. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas. 
  • 7. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta. 
  • 8. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola. Desligue o fogo. 
  • 9. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho. 
  • 10. Junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
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