Receitas

Carne de sol na abóbora

  • Receita enviada em

    30/10/2014

  • Tempo de preparo

    2h

  • Rendimento

    4 porções

Ingredientes

1 abóbora grande ou moranga (tipo Halloween)

1 kg de carne de sol

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados em rodelas finas

4 tomates sem pele e sem semente, picados

1 colher das de sopa rasa de páprica picante

150 ml de polpa de tomate

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite

150 g de manteiga

1 colher das de chá de pimenta calabresa desidratada

1 maço de cebolinha

1 maço de salsinha

1 a 2 colheres das de sopa de maizena

Modo de Preparo

Dessalgue e cozinhe a carne de sol: corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora;

Troque a água e coloque no fogo até ferver;

Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por quarenta minutos;

Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne e despreze;

Desfie a carne e reserve;

Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloquea-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora;

Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha;

Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente;

Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora;

Passe manteiga na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar e reserve;

Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a manteiga e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos;

Acrescente o alho , o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate;

Refogue até o tomate dissolver-se parcialmente;

Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns quinze a 20 minutos;

Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme;

Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta;

Acrescente o requeijão cremoso;

Se tiver com muito caldo, acrescente 1 a 2 colheres das de sopa de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco;

Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo;

Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorar;

Recheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco.

Dica: Enquanto prepara seu prato deixe o caldo do cozimento da carne no fogo até reduzir o volume pela metade; deixe esfriar e preencha forminhas de gelo e leve ao congelador. Você pode aproveitar esse delicioso caldo de carne de sol para preparar outros pratos posteriormente.

 

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