Receitas

Carne primavera com macarrão

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 380g de alcatra
  • 1 maço de cebolinhas verdes
  • ¼ de pimentão verde, amarelo e vermelho
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (sementes)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (não precisa ser do virgem)
  • 500g de macarrão caseiro ou com ovos
  • sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Corte a carne em tiras fininhas, removendo o máximo de gordurapossível. Lave, escorra e pique as cebolinhas. Fatie os pimentões.

Numa tigelinha, misture o conhaque com o molho de soja e reserve. Tosteo gergelim no wok (panela de cozimento para culinária oriental).Reserve.

Aqueça o óleo no wok em fogo médio. Acrescente a carne e doure-a atéque esteja quase cozida (deve levar uns 4 minutos no máximo).

Adicione as cebolinhas e o pimentão à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, sem se esquecer de que o shoyu é salgado.
Refogue por 1 minuto. Junte a mistura de conhaque- shoyu e refogue pormais 2 minutos até que o molho escureça. Retire o wok do fogo eacrescente o gergelim.

Deixe a comida descansar no wok durante o cozimento do macarrão.Cozinhe o macarrão em 1 colher (chá) de óleo num wok separado ou numapanela antiaderente por 2 minutos.
Para servir, coloque a carne com macarrão no meio da mesa e deixe as pessoas se servirem por si mesmas.

Para acompanhar este prato, um vinho Merlot ou Shiraz vai bem.

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