Receitas

Carne seca com abóbora

  • Receita enviada em

    09/04/2018

  • Tempo de preparo

    50 min

  • Rendimento

    6 porções

Ingredientes

1 kg de carne seca
1 kg de abóbora madura
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Pimenta e temperos a gosto
Azeite ou óleo para refogar
Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho em água na véspera, trocando a água várias vezes.
No dia seguinte, escorra toda a água.
Cozinhe em panela de pressão, com pouca água, até ficar macia.
Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate.
Acrescente a carne seca, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto.
Se necessário, acrescente sal.
Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha.
Sirva com arroz branco.

Voltar