Receitas

Chester assado com vinho branco

  • Receita enviada em

    22/12/2015

  • Tempo de preparo

    13 horas

  • Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (ou saquê)
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 chester inteiro (cerca de 3 a 4kg)

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o caldo de galinha com o óleo de gergelim, o vinho branco (ou saquê) e gengibre. Reserve. 
  2. Em uma assadeira grande, tempere o chester com a mistura reservada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, regando-o na metade do tempo para tomar gosto
  3. Em seguida, leve ainda coberto ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de uma hora
  4. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por cerca de uma hora, ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar
  5. Retire do forno e sirva


Dica:  para a decoração, use frutas em calda, frutas frescas ou legumes. 

 

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