24/03/2017
2h15min
5
Costela no bafo
1/5 costela bovina (aproximadamente 4kg)
Sal grosso a gosto
Papel alumínio para embrulhar a costela
Manteiga a gosto
Manteiga de ervas
3 colheres de sopa de manteiga
Cheiro verde
Manjericão fresco
3 galhos de alecrim fresco
1 dente de alho
Sal a gosto
Da costela no bafo
Tempere a costela com sal grosso, sem esfregar o sal na carne, e cubra toda a costela com papel alumínio. Coloque na churrasqueira a bafo pré aquecida.
Após mais ou menos 2 horas, retire a costela do bafo e retire o alumínio com cuidado.
Despeje manteiga em cima e sirva.
Da manteiga de ervas
Pique o cheiro verde, alecrim, manjericão e um dente de alho. Coloque 3 colheres de sopa de manteiga e os ingredientes picados numa panela e leve ao fogo. Tempere com sal e misture.
Assim que a manteiga derreter por completo e o alho der uma leve dourada, retire do fogo.
A manteiga está pronta para acompanhar a carne.