Receitas

Costela bovina no bafo com manteiga e ervas

  • Receita enviada em

    24/03/2017

  • Tempo de preparo

    2h15min

  • Rendimento

    5

Ingredientes

Costela no bafo

1/5 costela bovina (aproximadamente 4kg)

Sal grosso a gosto

Papel alumínio para embrulhar a costela

Manteiga a gosto

 

Manteiga de ervas

3 colheres de sopa de manteiga

Cheiro verde

Manjericão fresco

3 galhos de alecrim fresco

1 dente de alho

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Da costela no bafo

Tempere a costela com sal grosso, sem esfregar o sal na carne, e cubra toda a costela com papel alumínio. Coloque na churrasqueira a bafo pré aquecida.

Após mais ou menos 2 horas, retire a costela do bafo e retire o alumínio com cuidado.

Despeje manteiga em cima e sirva.

 

Da manteiga de ervas

Pique o cheiro verde, alecrim, manjericão e um dente de alho. Coloque 3 colheres de sopa de manteiga e os ingredientes picados numa panela e leve ao fogo. Tempere com sal e misture.

Assim que a manteiga derreter por completo e o alho der uma leve dourada, retire do fogo.

A manteiga está pronta para acompanhar a carne.

 

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