Receitas

Cupim na panela de pressão

  • Receita enviada em

    08/10/2015

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

· 400 ml de água

·1 cabeça de alho descascado

· 2 tomates médios cortado em pedaços grandes

· 200 g de cebola cortada em pedaços grandes

· Pimenta-do-reino e cebolinha verde picada a gosto

· 2 colheres (sopa cheias) de sal (40 g)

· 2 kg de cupim

 

 

Modo de Preparo

1 - Num liquidificador coloque a água, alho, tomates, cebolas, sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto. Bata até obter uma pasta. Reserve.

2 - Com uma faca retire o excesso de gordura do cupim e corte-o em bifes grossos (+/- 3 cm). Fure os bifes com a ponta da faca, coloque numa tigela, despeje a pasta de temperos já preparada, cubra e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.

3 - Após o tempo de marinada, coloque a carne e o tempero numa panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 30 minutos após começar a chiar. Tire a pressão da panela e coloque os bifes numa travessa.

4 - Limpe o tempero que ficou preso nos bifes e grelhe-os numa frigideira com azeite e manteiga, em fogo médio, até formar uma casquinha crocante e dourada na superfície. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, leve para a churrasqueira, sobre uma grelha, para dourar

 

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