Receitas

Entrecote rápido de forno

  • Receita enviada em

    06/11/2015

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Rendimento

    4 pessoas

Ingredientes

- ¹/2 kg de entrecote cortado em fatias de 3cm

- 2 pimentões vermelhos sem sementes

- 8 batatas médias descascadas e cortadas em quatro partes

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Pitada de orégano e de alecrim

- Azeite de oliva

- Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

- Cozinhe rapidamente as batatas em água fervente com um pitada de sal, até ficarem parcialmente cozidas.

- Escorra as batatas e lave-as em água fria, para travar o cozimento. Reserve.

- Amasse as peças do entrecote com a palma da mão para levemente achatá-las. 

- Tempere com sal, pimenta, orégano, alecrim e um fio de azeite, de ambos os lados. 

- Unte uma assadeira com manteiga e disponha as peças de carne, assando junto pedaços grandes de pimentão. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.

- Abra o forno, junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 15 minutos no forno.

 

Dica: Sirva regando a carne com o líquido resultante do assado. 

 

Voltar