Receitas

Escondidinho de carne

  • Receita enviada em

    24/07/2015

  • Tempo de preparo

    40 minutos

  • Rendimento

    8 porções

Ingredientes

- 500 g de carne desfiada

- 1 kg de batatas

- 200 g de queijo

- 1 copo de requeijão cremoso (200g)

-  800 g de polpa de tomate

-  1 cebola

- 1/2 copo de leite

- 2 colheres de manteiga

- 1 fio de azeite

- 1 dente de alho amassado

-  Sal, pimenta, pimentão, salsa e cheiro verde a gosto

 

Modo de Preparo

1.Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, e mexa bem a mistura, até formar um purê. Reserve-o.

2. Em uma outra panela adicione azeite, cebola, pimentão e alho e refogue a carne moída. Tempere-a com sal, pimenta, salsa e cheiro verde a gosto, deixando-a cozinhar até secar a água que se formou na panela. Reserve-a.

3. Em um refratário untado faça camadas de purê e carne, terminando em purê.

4. Finalize com uma camada de requeijão e polvilhe queijo ralado por cima.

5. Leve ao forno médio, preaquecido a 200º, por 20 minutos.

6. Sirva quente.

 

Voltar