Receitas

Filet au Poivre

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

    4 pessoas

Ingredientes

  • 8 medalhões de FiletMignon
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grão
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • sal

Modo de Preparo

O clássico Filet au poivre é sempre preparado compimenta-do-reino em grão amassada e tradicionalmente servido com molho à basede conhaque.

Enxugue os files e quebre a pimenta com um rolo de madeira.

Com os dedos, esfregue a pimenta amassada em ambos os ladosda carne.

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira pesada.

Frite a carne em fogo alto por dois minutos de cada lado,virando apenas uma vez.

Baixe o fogo e frite por mais 5 minutos para "malpassado", 8 minutos para "ao ponto" e 12 minutos para "bempassado".

Coloque a carne em travessa quente, ponha na frigideira oconhaque para que solte o fundo.

Tire do fogo e lentamente junte o creme de leite.

Adicione o sal e derrame tudo sobre a carne.

Acompanhe com brócolis e salada verde.

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