Receitas

Lagarto ao Molho de Vinho

  • Receita enviada em

    08/08/2014

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

Para o lagarto

  • 1,5 kg de lagarto
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

 

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 100 g de uva-passa escura
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Limpe o lagarto, retirando a gordura, mas deixando a pele. Faça um furo no meio da carne atravessando até o outro lado e recheie com o bacon. Amarre a carne para que, ao cozinhar, não perca o formato.

Bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha, o sal e o vinho. Despeje esse tempero sobre a carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, depois que pegar pressão.

Peneire o molho que ficou do cozimento da carne. Retire um pouco e dissolva a farinha.

Ao restante do molho, acrescente o shoyu, a uva-passa e o vinho. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida, mexa bem e deixe engrossar.

Fatie o lagarto e sirva com o molho.

Voltar