08/08/2014
Para o lagarto
Para o molho
Limpe o lagarto, retirando a gordura, mas deixando a pele. Faça um furo no meio da carne atravessando até o outro lado e recheie com o bacon. Amarre a carne para que, ao cozinhar, não perca o formato.
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha, o sal e o vinho. Despeje esse tempero sobre a carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Junte a marinada e a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, depois que pegar pressão.
Peneire o molho que ficou do cozimento da carne. Retire um pouco e dissolva a farinha.
Ao restante do molho, acrescente o shoyu, a uva-passa e o vinho. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida, mexa bem e deixe engrossar.
Fatie o lagarto e sirva com o molho.