Receitas

Lagarto assado com batatas e alecrim

  • Receita enviada em

    23/07/2016

  • Tempo de preparo

    50 min

  • Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 peça inteira de lagarto
  • Sal grosso a gosto
  • 20 g de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de óleo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 10 g de alecrim 

Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas, corte-as em gomos e reserve.

2. Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumínio.

3. Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C.

4. Retire do forno, remova o papel alumínio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, até que as batatas e a carne fiquem coradinhas.

5. Aqueça a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura.

 

Voltar