Receitas

Macarrão gratinado com carne moída

  • Receita enviada em

    25/10/2017

  • Tempo de preparo

    30 min

  • Rendimento

    6

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

300 gramas de carne bovina moída

cebola média picada

2 dentes de alho bem picados

2 1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

350 gramas de macarrão penne cozido, escorrido e quente

3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

cheiro-verde picado a gosto

noz-moscada ralada a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.

Junte a cebola e o alho e refogue bem.

Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.

Reserve e prepare o molho.

Bata no liquidificador o leite com a farinha.

Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.

Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.

Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

 

Voltar