Receitas

Maminha assada com manjericão

  • Receita enviada em

    09/12/2015

  • Tempo de preparo

    45 minutos

  • Rendimento

    8

Ingredientes

. 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
. 1/2 pimenta picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

1. Retire o excesso de gordura da carne. 
2. Misture óleo, shoyu, orégano, sal, manjericão e pimenta. 
3. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. 
4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. 
5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. 
6. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. 

 

Dica: Sirva com batatas douradas na manteiga ou arroz.

 

Voltar