Receitas

Medalhão ao molho de mostarda

  • Receita enviada em

    09/06/2017

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Rendimento

    6

Ingredientes

  • 6 medalhões grossos (de cerca de 2cm)

  • Manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Conhaque para flambar

 

Molho

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 1 copo americano de água (200 ml)

  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela comum

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

 

 

Modo de Preparo

Numa frigideira quente, derreta um pouco de manteiga e coloque os filés para grelhar em fogo alto. Assim que virá-los salpique sal e pimenta-do-reino por cima do lado já tostado (não tempere o filé ainda cru, senão irá desidratar a carne). Repita isso do outro lado e reserve os filés num refratário.

Faça isso com todos os filés até terminarem e por fim volte-os à frigideira. Longe da chama do fogão, adicione a dose de bebida e rapidamente volte para perto do fogo, virando levemente a frigideira para o fogo atingir a bebida e assim flambar a carne.

O molho será preparado na mesma frigideira onde os filés foram fritos, para que possamos pegar o sabor do filé que ficou por ali. Derreta metade da manteiga, e em seguida adicione a água e a cebola desidratada. Deixe dar uma reduzida, mexendo sempre para soltar ao máximo todo o sabor.

Coloque uma colher de mostarda dijon, 2 colheres de mostarda amarela e adicione a outra metade da manteiga. Mexa até que derreta totalmente e dê uma sutil engrossada.

Desligue o fogo. Adicione a caixinha de creme de leite, coloque sal e pimenta-do-reino à gosto e coloque o restante da mostarda se achar necessário.

Fonte: Carla Colombo


 

 

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