Receitas

Medalhão ao Molho Madeira

  • Receita enviada em

    04/10/2014

  • Tempo de preparo

    4:00

  • Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé em medalhão
  • 400 g de bacon em tiras
  • 1 copo de vinho tinto (seco)
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de sal e pimenta - do - reino
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon cortado em lascas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

  • Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
  • Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
  • Deixe de molho durante 2 horas ou mais
  • Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
  • Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
  • Frite os outros medalhões e reserve
  • Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
  • Junte a farinha para engrossar
  • Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
  • Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima

 

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