Receitas

Molho barbecue

  • Receita enviada em

    11/02/2015

  • Tempo de preparo

    20 min

  • Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 400 cc concentrado de tomate
  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Pimenta branca moída
  • Sal
  • Uma frigideira ou panela
  • Uma colher de madeira

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite para uma frigideira e aqueça-o;
  2. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola e o alho para alourá-los durante mais ou menos 3 minutos em fogo brando;
  3. Passados os três minutos, quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o resto dos ingredientes e tempere a gosto (sal e pimenta);
  4. Cozinhe os diferentes ingredientes durante 15 minutos em fogo baixo e, se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o molho barbecue seque, no entanto o molho deve ficar um pouco espesso;
  5. Depois de todos os ingredientes estarem bem cozinhados, é necessário coar o molho para retirar o alho esmagado. 
  6. Reserve o molho barbecue
  7. Está pronto! Consuma quente ou frio. 
Voltar