Receitas

Nuggets Artesanais de Frango

  • Receita enviada em

    10/10/2016

  • Tempo de preparo

    30 min

  • Rendimento

    16 nuggets

Ingredientes

2 filés de peito de frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
1 colher de chá rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de leite
Farinha de trigo integral até dar ponto
1/2 xícara de farinha para empanar (farinha de rosca, farinha de linhaça)

 


Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos processar o frango ainda cru. É importante que você realize essa etapa no processador. Não rola liquidificador e nem frango moído no açougue. Precisa ser picadinho na lâmina. Se você quiser, pode picar na faca, bem miudinho. Aproveite pra acrescentar os temperos nessa etapa.
  2. Processe até reduzir bem, porém sem deixar virar uma pasta. Vamos acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa “moldável”. Importante: quando for checar se a massa já está no ponto, lave as mãos. Desse jeito, você realmente vai saber se a massa ainda está grudando ou não (evitando colocar mais farinha sem necessidade). Eu usei mais ou menos 1/4 de xícara de farinha.
  3. Para moldar os nuggets, use o equivalente a 1 colher de sopa. Molde com as mãos e passe no leite, depois na farinha de sua preferência (eu usei farinha de linhaça dourada pra deixá-lo mais funcional). Aproveite essa etapa para moldar ainda mais seu nugget.
  4. Acomode os nuggets em uma forma e leve para a geladeira por 5 minutos, apenas para deixá-los mais firme. Caso você queira assá-los, basta untar a forma com uma fina camada de óleo e assar por 15 minutos de cada lado. Caso queira fritar, esquente bem uma panela com óleo e frite até dourar.
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