Receitas

O Verdadeiro Bife à Milanesa

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 6 fatias de miolo de alcatra com 1 cm de espessura
  • noz-moscada
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 xícara de azeite
  • sal

Modo de Preparo

Bata suavemente as fatias de carne com a parte lisa do batedorde carne até que fiquem com espessura uniforme de ½ cm.

Faça dois pequenos cortes no lado da carne, para que osbifes não se curvem durante a fritura.

Tempere com um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada.

Não passe em farinha de trigo.

Mergulhe os bifes no ovo batido e em seguida na farinha derosca, comprimindo-os com os dedos.

Aqueça uma frigideira em fogo moderado com suficientemistura de manteiga com azeite (3 partes de manteiga misturada com 1 parte deazeite) para cobrir parcialmente a carne. Coloque os bifes e deixe dourarlevemente de cada lado, virando com muito cuidado para não soltar o empanado.

Disponha-os diretamente no prato em que será servidoderramando sobre eles um pouco da manteiga da fritura.

Acompanhe com batatas bem pequenas (batata nova), colocandoum gomo de limão com casca para ser espremido sobre a carne.

Voltar