Receitas

Panqueca de carne ao molho branco

  • Receita enviada em

    26/08/2016

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Rendimento

    4

Ingredientes

Massa:

2 ovos inteiros

1 colher de óleo

1 xícara de leite líquido

1 pitada de sal

1/2 xícara de farinha de trigo

 

Recheio:

500 gramas de carne em cubinhos ou picada

1 cebola picada

1 colher de manteiga

1 colher de shoyu

 

Molho branco:

1 e 1/2 colher de manteiga

1/2 cebola muito bem picada

1 dente de alho amassado

1 colher de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Deixe a massa ficar cremosa. Numa frigideira derreta meia colher de manteiga, derrame a massa em toda a extensão da frigideira. Frite bem e reserve.

 

Recheio:

Numa panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida acrescente a carne e frite até dar o ponto. Adicione o shoyu. Deixe fritar mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.

 

Molho branco:

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem. Amasse com a colher e acrescente o leite, misture sempre amassando. Espere fever e engrossar, adicione sal a gosto. Reserve.

 

Montagem:

Coloque o recheio dentro da panqueca, enrole e acrescente o molho ainda quente. Se quiser acrescente um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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