Receitas

Panqueca de carne moída

  • Receita enviada em

    17/08/2015

  • Tempo de preparo

    60 minutos

  • Rendimento

    5

Ingredientes

Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite líquido 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos

Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- meio quilo de carne moída temperada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado

Molho
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena ralada
- 1 caixa de polpa de tomate (520g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- queijo parmesão ralado para polvilha

Modo de Preparo

Massa
Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, óleo, sal e ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída já temperada. Refogue-a bem, até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e o tomate. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.

MONTAGEM
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva.

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