Receitas

Pastel de Carne Assada

  • Receita enviada em

    15/06/2016

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 4 fatias grossas de carne assada
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 50 ml de vinho tinto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 30 g de farinha de trigo para engrossar
  • 10 discos de massa de pastel

Modo de Preparo

1. Pique a carne e reserve.

2. Num liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um caldo homogêneo parecido com um molho madeira. Em seguida, leve a carne e o molho a uma panela até que o molho encorpe. Quando obtiver a consistência desejada, espere esfriar e recheie a massa com a carne refogada.

3. Feche o disco de massa com a ajuda de um garfo e pressione bem as bordas para fechar.

4. Pré-aqueça o forno a 180º C. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar.

5. Retire do forno e sirva a seguir.

Voltar