Receitas

Patinho ao Molho Madeira

  • Receita enviada em

    09/06/2016

  • Tempo de preparo

    40 min

  • Rendimento

    2 porções

Ingredientes

Patinho
  • 1 pedaço de patinho de 300g
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) óleo


Molho madeira

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 40 ml de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de Preparo

1. Tempere a carne com o sal, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 min.

2. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.

3. Acrescente o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.

4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.

5. Sirva a carne acompanhada do molho madeira.

Voltar