Receitas

Pernil de Cordeiro Assado com Alcachofra

  • Receita enviada em

    30/04/2007

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

    8 pessoas

Ingredientes

  • 2 pernis de cordeiro
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 6 alcachofras grandes
  • suco de 4 limões
  • salsa (para enfeitar)
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 260 graus.

Espalhe sobre os pernis a manteiga, o suco de 2 limões,alho, orégano, sal e pimenta-do-reino. Coloque-os em uma assadeira e asse por30 minutos.

Diminua a temperatura para 170 graus e deixe assar mais oumenos 1 hora, regando freqüentemente.

Continue adicionando um pouco de água fervente para nãogrudar.

Enquanto os pernis assam, prepare as alcachofras.

Corte-as na base deixando menos de 1 polegada de caule.

Corte cada uma na metade longitudinal e tire as partesescuras.

Passe o suco de 1 limão nas partes cortadas.

Coloque cada metade em uma grande panela com água friasalgada e junte o suco de 1 limão. Deixe ferver por uns 10 minutos até que asalcachofras fiquem ligeiramente tenras.

Tire os pernis do forno e reserve.

Coloque cada meia alcachofra na assadeira com a gordura docordeiro.

Asse-as por mais ou menos 20 minutos.

Leve os pernis de volta à assadeira junto com asalcachofras.

Asse por mais 10 minutos.

Enfeite com a salsinha.

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