Receitas

Pernil de fim de ano

  • Receita enviada em

    29/12/2014

  • Tempo de preparo

    2 horas e 15 minutos + 12 horas da marinada

  • Rendimento

    12 pessoas

Ingredientes

  • 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 3 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 6 laranjinhas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

 

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o suco de limão, o suco de laranja, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 12 horas no refrigerador.

Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com o papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 3 horas e meia.

Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o molho da marinada, o amido dissolvido na água, a mostarda, as laranjinhas e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a cebolinha, misture e despeje sobre as fatias de pernil.

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