Receitas

Peru Fácil na Cachaça

  • Receita enviada em

    23/12/2016

  • Tempo de preparo

    2h30min (e marinada)

  • Rendimento

    11

Ingredientes

1 peru (a partir de 4kg)
1 colher de (sobremesa) sal grosso;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 ramo de alecrim e tomilho debulhado;
7 folhas de sálvia picada grosseiramente;
6 dentes de alho laminado;
500 ml de cachaça;
500 ml de cerveja;
250 ml de água;
300 g de cebola calabresa (pequenas);
1/2 kg de batata bolinha.

 

 

Modo de Preparo

Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado. Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinando por no mínimo 12 horas.

Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.

 

Voltar