Receitas

Picadinho

  • Receita enviada em

    13/02/2014

  • Tempo de preparo

  • Rendimento

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 700g de Patinho sem gordura  Fribal cortado em cubinhos
  • 2 cenouras cortadas em quadradinhos
  • 2 talos de aipo cortados em rodelinhas
  • 1 cebola cortada em rodelas com as argolas separadas
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 600ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa rasa de folhas de aipo fresco picadas
  • Pimentado reino moída na hora
  • Aipo picado grosseiramente para enfeitar

Modo de Preparo

  • Aqueçao azeite sobre o fogo alto numa frigideira de fundo grosso e doure rapidamenteos cubinhos de carne de todos os lados. Reserve a carne em um prato.
  • Na mesma frigideira, doure as cenouras, o aipo e a cebola durante 5 minutos. Junte a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos antes de juntar o caldo,aos poucos. Deixe levantar fervura sem parar de mexer.
  • Junte a carne, ao aipo picado e tempere com pimenta. Quando levantar fervura, baixe o fogo, tape e deixe cozinhar 1 hora ou até a carne ficar tenra. Enfeite com aipo picado. Sugestão, sirva o Picado com purê de legumes ou batatas refogadas.

 

Voltar