Receitas

Picanha ao Forno com Sal Grosso

  • Receita enviada em

    11/11/2014

  • Tempo de preparo

    2h

  • Rendimento

    5 porções

Ingredientes

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg

3 kg de sal grosso

Molho

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola (picada)

Modo de Preparo

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso;

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima;

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta;

Leve a assadeira para o forno a 200 graus;

Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Modo de Preparo do molho:

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira;

Frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Informações Adicionais: 

Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada;

90min se gostar mais ao ponto;

120 minutos para uma carne bem passada.

 

 

Voltar