Receitas

Salpicão de frango com iogurte

  • Receita enviada em

    09/12/2016

  • Tempo de preparo

    30 min

  • Rendimento

    10

Ingredientes

Frango:

2 peitos de frango com pele e osso

4 sobrecoxas de frango com pele e osso

2 dentes de alho

2 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de vinho branco

Salada e molho:

2 copos de iogurte natural

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de curry

5 maçãs pequenas

2 talos de salsão

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas

2 limões

1 punhado de salsinha lisa fresca

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Nozes (para decorar)

Modo de Preparo

Frango:

Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo.

Descasque os dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa.

Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.

Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados.

Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora e dez minutos.

Em seguida, remova o papel-alumínio e deixe assar por mais dez minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente.

Descarte a pele, o osso e desfie a carne.

Coe o líquido que ficou na assadeira e reserve duas colheres (sopa) desse caldo para hidratar as uvas-passas.

Com o restante, regue sobre o frango desfiado.

Leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Salada e molho:

Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com duas colheres (sopa) do caldinho de frango formado na assadeira.

Pique as nozes numa tábua e reserve.

Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Sob água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão, sem esquecer de lavar as folhas de salsinha.

Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolin para cortá-las em rodelas finas.

Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal e pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar.

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Num prato fundo, esprema os limões.

Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente.

Numa travessa grande e bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo.

Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.

No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão.

Salpique com as nozes e as folhas de salsinha.

Sirva a seguir ou leve à geladeira.

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