Receitas

Torta de Carne

  • Receita enviada em

    27/05/2016

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Rendimento

    4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 20 g de água

Recheio

  • 1 kg de patinho em cubos
  • 100 g cebola
  • 15 g alho
  • 10 g Pimentão vermelho
  • 10 g cebolinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto 
  • 500 g de tomate italiano em cubos sem semente
  • Tomilho a gosto
  • 1 folha de Louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa Cebolinha, parte verde, em rodelas
  • 400 ml de água
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 g Batata em cubos

Modo de Preparo

1. Para preparar a massa, misture a farinha temperada com sal e a manteiga gelada, até formar uma farofa.

2. Junte o ovo e coloque a água pouco a pouco até dar o ponto. Misture a massa até ficar uniforme, leve para a geladeira por 30 minutos.

3. Para fazer o recheio, doure a carne na cebola, alho e óleo, junte o tomate, pimentão, louro, tomilho, pimenta do reino, cebolinha e coloque em uma panela de pressão, e deixe cozinhar até que a carne desfie em 25 minutos após chiar.

4. Retire da pressão. Acrescente então a batata e cozinhe 10 minutos, finalize com salsinha e cebolinha.

Montagem

 Em um refratário, coloque todo o recheio e cubra com o disco de massa, pincele com ovo e leve ao forno para assar por 35 minutos em 160 graus. Sirva.

 

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